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プチパン

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休日。

久しぶりにパンをやこうと思い、近くの菓子
材料のお店に行って、3キロの強力粉を買いました。

以前かってあった白神酵母菌も久しぶりの登場です。

シンプルな粉と酵母とお砂糖とお塩と水だけのプチパンを作りました。

この間、芦屋のカフェで食べたプチサンドイッチと同じだ。

クリームチーズと生ハムを挟んでいただきました。

シンプルだけど、おいしいなぁ・・・。

パン生地をこねながら汗をかきました。

いいお天気だったので、おてんとうさんにパン生地の発酵を手伝ってもらいました。

陽当たりのいいところにボールにはいったパン生地を置いておく風景は、小さなころに見た友達のお母さんがパン生地を作ってくれたときの光景です。
それは私のパン作りの興味の元です。

幸せなことってそういうことかもなぁ・・。

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