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パン作り

Img_3472 雑誌にのってた写真をみて、昔となりに住んでいたおばあちゃんが網焼きでパンをやいていたのを思い出した。

そうだ、米粉パンを網でやいたらおいしいだろうなぁ・・

焼きおにぎりやせんべいと同じ感覚だ。

小麦のパンと米粉パンをつくってみることにしました。

バターロールの生地でシナモンパンとピザのパンを作りました。

久しぶりにパン生地をこねましたけど、なんとかこねられました。

Img_3871 問題は米粉パン。

発酵した生地はお酒の匂いがしました。

同じイーストを使ったのに、小麦と米とは違うということがよくわかりました。

アレルギー用の米粉パンのレシピなので、卵もバターもミルクもつかいません。

発酵が十分にうまくいかず、出来たのは丸いお団子のようでした。

写真ものせれません。

できた米粉お団子パンは、スライスして網焼き器で焼き、醤油をつけて2度焼きし、食べました。おいしいぬれおかきのようでした。

また、挑戦しよう・・。

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