« 白ゴーヤ | トップページ | 雑貨・カフェ チャルカ »

梅シロップできた

Img_7410 梅と氷砂糖を漬けてから、毎日振って混ぜていたら、梅がしぼんで小さくなりました。

そろそろいいかなぁ・

かなり水分がでるもんだなぁ・・。

梅を取り出し、シロップを沸騰させました。

氷水で割ったら、おいしい。

甘さもやさしいし、濃い味がします。

今度つける時は梅酒にしようかなぁ・・

« 白ゴーヤ | トップページ | 雑貨・カフェ チャルカ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/257938/52429176

この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップできた:

« 白ゴーヤ | トップページ | 雑貨・カフェ チャルカ »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ