« 針山 | トップページ | オパール毛糸 帽子完成 »

貝柱とお酒

Kaibasira お正月にいただいた日本酒に干しエビと干し貝柱をつけました。

これは、中華料理のときにきっと役立つのです。

じわじわとおいしいだしが出て、この間つくった中華おこわや中華粥にも使えるし、なんの料理に使おうか、わくわくしています。

ほんとはホタテ貝柱を買いたかったのですけど、とっても高かったので、やめました。景気がよくなったら買うことにします。

なんとかの貝の貝柱だそうですが、これでも十分いい味がでそうです。

冷蔵庫で3か月はもつそうですけど、そんな長いことおいとかないでしょう・・。

この瓶も100均。なかなかいいのがあるのよね・・。

« 針山 | トップページ | オパール毛糸 帽子完成 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/257938/48610340

この記事へのトラックバック一覧です: 貝柱とお酒:

« 針山 | トップページ | オパール毛糸 帽子完成 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ