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カレー研究3

2012092218080000 先日のカレー研究を踏まえ、今回は和風を基本としたカレー作りをしました。

削り節のだし、醤油の隠し味。

チャツネはそのまま。野菜の甘みがたっぷり。

肉は豚ばらを使用。ちょっと脂っこいくらいがおいしい。

自分が想像できる味。落ち着ける味。安心してほっとする味。をめざそうと決めたのです。

そのとおり、わかりやすい味にしあがりました。

カレーうどんが食べたくなる味。

今日はさつまいもごはんにしたので、ちょっと甘いごはんかな。

添えの野菜も和風味。

もうちょっとからくても大丈夫かな。もうちょっとこってりしても大丈夫かな・・

なんておもいながら、カレーばかりつくっています。

カフェで出すなら和風のカレー。これでいこう。

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