« 石窯 | トップページ | ごはん »

いわしの煮付け

2012062819320000 ちかくのスーパーに大きないわしが3匹で100円でうっていました。

ぷりぷりの身。しかもはらわたもとってある・・

2パックかって帰りました。

しょうがとお酒、砂糖と醤油で圧力鍋で10分ほど。

骨まで食べれるくらい、やわらかく煮えました。

それもぷりぷりのまま。

やっぱり圧力鍋はすごいなぁ。

とってもおいしい。久しぶりのいわしでした。

« 石窯 | トップページ | ごはん »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/257938/45980730

この記事へのトラックバック一覧です: いわしの煮付け:

« 石窯 | トップページ | ごはん »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ