« 牡蠣のごはん | トップページ | ぬか袋 »

レバーペースト

2010112719090000 鶏レバーのペーストを作りました。

手軽な料理用のミキサーがほしいなぁと探してみましたが、みつからなくて、家にあるミキサーで作りました。

レバーを湯がいて、牛乳やコンソメスープ、香辛料で煮込んでミキサーにかけて、水分飛ばすのに火にかけて・・・

自己流とはいえ、濃厚なレバーペーストができました。

フランスパンにつけてたべました。

ワインとよく合います。

栄養たっぷり。元気なからだになるかな。

味付けをひかえれば、離乳食ね・

臭みのある食材は牛乳と煮るといいんだなぁ・・。

このあいだつくったサバのリエットもそうだった・・。

、また何かおもしろそうなの作ろうっと。

食いしん坊のアンテナはたてておかないと・・。

« 牡蠣のごはん | トップページ | ぬか袋 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/257938/37868939

この記事へのトラックバック一覧です: レバーペースト:

« 牡蠣のごはん | トップページ | ぬか袋 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ