« 掃除の日 | トップページ | 秋の空 »

レンコンハンバーグ

Rennkonn 低脂肪料理

今朝のテレビでおいしそうに作っていたレンコンハンバーグをまねてつくりました。

レンコンはすったものと刻んだものを用意して。

肉は鶏の胸肉。皮と脂をとって細かくします。

鶏ミンチをつかうと、皮や脂がいっぱいはいってるからだめなのよ。

あとは卵やパン粉や調味料を混ぜてやくだけ。

レンコンの食感がよいです。

鶏肉3枚分。7個のハンバーグできました。

完食でした。

« 掃除の日 | トップページ | 秋の空 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/257938/36923644

この記事へのトラックバック一覧です: レンコンハンバーグ:

« 掃除の日 | トップページ | 秋の空 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ