« かもめ食堂 | トップページ | いちごのババロア »

アップルパン

Appurupann こんどはりんご入り。

リンゴとレーズンを細かく切って甘く煮て、シナモンで香りづけ。

今年はアップルパイを作らなかったなぁ・・・なんて思いながら懐かしい味のパンを作りました。

水分が多い分、やわらかく発酵して、ソフトなしあがりのパンになりました。

お砂糖でつくったフォンダンをかけて、ちょっと甘く・・・。

朝食にだすとあっというまになくなりました・・・。

大きく膨らむパン生地をみていると、なんともいえない幸せな気分になれますね・・

« かもめ食堂 | トップページ | いちごのババロア »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/257938/20331812

この記事へのトラックバック一覧です: アップルパン:

« かもめ食堂 | トップページ | いちごのババロア »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ